Пошаговый рецепт салата из папоротника

Папоротник орляк Дальневосточный

Салат из папоротника – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный горьковато-освежающий вкус папоротника отлично сочетается с другими ингредиентами, создавая гармоничную композицию вкусов.

Ингредиенты для салата из папоротника

  • 200 г свежей молоденькой зелени папоротника
  • 1 крупный огурец
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки раслинного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из папоротника

  1. Папоротник тщательно вымыть в холодной воде, удалить жесткие стебли и обсушить.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать раслинное масло, яблочный уксус, соль и перец.
  5. Добавить в салат папоротник, огурец и сыр. Заправить приготовленным соусом.
  6. Подавать салат сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень (укроп, петрушка) или немного нарезанной красной луковицы. Папоротник лучше использовать молодой и нежный, так как он будет вкуснее и легче переваривается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты