Салат из папоротника – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Необычный горьковато-освежающий вкус папоротника отлично сочетается с другими ингредиентами, создавая гармоничную композицию вкусов.
Ингредиенты для салата из папоротника
- 200 г свежей молоденькой зелени папоротника
- 1 крупный огурец
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. ложки раслинного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из папоротника
- Папоротник тщательно вымыть в холодной воде, удалить жесткие стебли и обсушить.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать раслинное масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Добавить в салат папоротник, огурец и сыр. Заправить приготовленным соусом.
- Подавать салат сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень (укроп, петрушка) или немного нарезанной красной луковицы. Папоротник лучше использовать молодой и нежный, так как он будет вкуснее и легче переваривается.