Салат из папоротника – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Папоротник богат витаминами и минералами, а сочетание с другими ингредиентами раскрывает его уникальный вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить этот салат быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Папоротник — 200 г
- Яблоки — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сливки — 50 мл
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Папоротник отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 мин.). Остудить и обсушить.
- Яблоки и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать яблоки, помидоры, папоротник.
- Приготовить заправку: сливки смешать с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Папоротник лучше всего подходит свежим, но если вы используете замороженный, убедитесь, что он полностью разморожен и обсушен.