Пошаговый рецепт салата из моркови

Морковный салат

Салат из моркови — это яркий и простой в приготовлении вариант гарнира или закуски, который всегда радует своим вкусом и простотой. Он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь морковь богата полезными витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для салата из моркови

  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из моркови

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь к луку и продолжать тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Морковь можно предварительно отварить в течение 5-7 минут, чтобы сделать ее более мягкой. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое. Для придания салата пикантности добавьте немного черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты