Салат из моркови — это яркий и простой в приготовлении вариант гарнира или закуски, который всегда радует своим вкусом и простотой. Он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, ведь морковь богата полезными витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для салата из моркови
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из моркови
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь к луку и продолжать тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.
- Посолить и добавить сахар по вкусу.
Морковь можно предварительно отварить в течение 5-7 минут, чтобы сделать ее более мягкой. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое. Для придания салата пикантности добавьте немного черного перца.