Пошаговый рецепт салата из моркови

Морковный салат

Салат из моркови — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как для лёгкого перекуса, так и для дополнения основного блюда. Благодаря своей яркой окраске и хрустящей текстуре он всегда радует глаз и создаёт праздничный настрой.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке (5 минут).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В миске соединить морковь, лук и огурцы. Посолить, добавить сахар и уксус.
  5. Заправить маслом и тщательно перемешать (5 минут).
  6. Дать салату постоять 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату мелко нарезанную зелень. Морковь для салата лучше брать сладкой или полусладкой разновидности. Чтобы салат был хрустящим, огурцы перед нарезкой можно промокнуть бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты