Пошаговый рецепт салата из капусты

Салат из капусты – это классический и простой рецепт, который подходит для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Он сытный, вкусный и легко готовится. В этом рецепте мы будем использовать свежую капусту, морковь, яблоки и пряные специи.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 50 г грецких орехов (обжаренных)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше яблок)
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. В миске смешать капусту, морковь и яблоко.
  5. Добавить грецкие орехи.
  6. Заправить салат маслом, уксусом, солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего кинзы или петрушки. Яблоко лучше брать сладкое, чтобы оно не перебивало вкус капусты и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты