Салат из капусты – это классический и простой рецепт, который подходит для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Он сытный, вкусный и легко готовится. В этом рецепте мы будем использовать свежую капусту, морковь, яблоки и пряные специи.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (лучше яблок)
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Яблоко нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, морковь и яблоко.
- Добавить грецкие орехи.
- Заправить салат маслом, уксусом, солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего кинзы или петрушки. Яблоко лучше брать сладкое, чтобы оно не перебивало вкус капусты и моркови.