Салат из кальмаров – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кальмары богаты белком, витаминами и минералами, а свежие овощи добавят свежести и хруста. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г крабовых палочек
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от кожицы, вытащить внутренности и промыть холодной водой. Посолить и поперчить, обжарить на сковороде без масла до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
- Морковь и лук натереть на терке.
- Крабовые палочки разделить на полоски.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить укроп, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить блюдо свежим укропом.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или жгучего соуса.