Пошаговый рецепт салата из кальмаров

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат из кальмаров – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кальмары богаты белком, витаминами и минералами, а свежие овощи добавят свежести и хруста. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 150 г крабовых палочек
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы, вытащить внутренности и промыть холодной водой. Посолить и поперчить, обжарить на сковороде без масла до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Морковь и лук натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разделить на полоски.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить укроп, заправить майонезом и перемешать.
  5. Украсить блюдо свежим укропом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты