Пошаговый рецепт салата из кальмаров

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат из кальмаров – это свежий, лёгкий и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдёт для летнего обеда или праздничного стола. Благодаря сочетанию морепродуктов, овощей и яркого соуса, этот салат порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • Майонез по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка кальмаров: отварить очищенных кальмаров в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Варим овощи: картофель и морковь почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук можно обжарить на растительном масле или потушить с небольшим количеством воды.
  3. Собираем салат: в большой миске смешать кальмары, отваренные овощи, нарезанную зелень. Заправить майонезом и перемешать.
  4. Украшение и подача: украсить салат веточками свежей зелени или дольками лимона.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Кальмары лучше использовать свежемороженые, так как они сохраняют свою текстуру и вкус. Картофель и морковь можно отварить заранее и хранить в холодильнике до момента приготовления салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты