Пошаговый рецепт салата «грибного полянка»

Салат Грибное лукошко с опятами

Салат «Грибной полянок» – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный вкус грибов, хрустящие овощи и ароматную заправку. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для салата «Грибной полянок»

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленые огурца
  • 100 г твердого сыра
  • зелень укропа и петрушки
  • для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Грибной полянок»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порубить и пассировать на том же масле до прозрачности.
  4. Огурцы нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Картофель, морковь и грибы порезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
  7. Заправить салат сметаной с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью. Подавать сразу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного уксуса или лимонного сока. Также, для разнообразия можно использовать другие виды грибов, например, маслята или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты