Салат «Грибной полянок» – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе нежный вкус грибов, хрустящие овощи и ароматную заправку. Приготовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для салата «Грибной полянок»
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г картофеля
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 соленые огурца
- 100 г твердого сыра
- зелень укропа и петрушки
- для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Грибной полянок»
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и пассировать на том же масле до прозрачности.
- Огурцы нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и грибы порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в большой салатнице.
- Заправить салат сметаной с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью. Подавать сразу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного уксуса или лимонного сока. Также, для разнообразия можно использовать другие виды грибов, например, маслята или опята.