Пошаговый рецепт салата «грибного полянка»

Салат Грибное лукошко с опятами

Салат «Грибное поле» — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание грибов, свежих овощей и заправки с легкой кислинкой создает неповторимый вкус и приятную текстуру. Рецепт достаточно простой, а результат – всегда восхитительный!

Ингредиенты для салата «Грибное поле»

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 маринованный огурчик
  • 150 г копченой колбасы (можно заменить на ветчину)
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Грибное поле»

  1. Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (10-15 минут). Остудить.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками, красный лук – полукольцами. Маринованный огурец нарезать кубиками.
  3. Копченую колбасу/ветчину порезать соломкой.
  4. В большой салатнице смешать обжаренные грибы, зеленый горошек, огурец, лук, маринованный огурец и копченую колбасу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для лучшего пропитывания вкусов (30 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к заправке. Также, можно экспериментировать с другими видами грибов, например, с лесными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты