Салат «Греческий» — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и ярким вкусом. Сочетание свежих овощей, хрустящих оливок, сыра фета и ароматного уксуса создает удивительный ансамбль, который одинаково приятен как в летний зной, так и в холодное время года.
Ингредиенты для салата «Греческий»
- 150 г листиков латука
- 150 г помидоров черри
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок кинзы (или укропа)
- 120 г сыра фета
- 80 г черных оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Греческий»
- Помыть и обсушить листья латука, помидоры черри, перец и кинзу. Листья латука разделить на порционные ломтики.
- Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Сыр фета раздробить руками на кусочки.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
- Перемешать салат аккуратно, чтобы все ингредиенты были равномерно пропитаны соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеных томатов. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.