Пошаговый рецепт салата «Греческий»

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Салат «Греческий» — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и ярким вкусом. Сочетание свежих овощей, хрустящих оливок, сыра фета и ароматного уксуса создает удивительный ансамбль, который одинаково приятен как в летний зной, так и в холодное время года.

Ингредиенты для салата «Греческий»

  • 150 г листиков латука
  • 150 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок кинзы (или укропа)
  • 120 г сыра фета
  • 80 г черных оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Греческий»

  1. Помыть и обсушить листья латука, помидоры черри, перец и кинзу. Листья латука разделить на порционные ломтики.
  2. Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  3. Сыр фета раздробить руками на кусочки.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
  6. Перемешать салат аккуратно, чтобы все ингредиенты были равномерно пропитаны соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или сушеных томатов. Также, вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: