Пошаговый рецепт салата «Гости на пороге»

Салат «Гости на пороге» – это яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при этом очень оригинален и необычен своим сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для салата «Гости на пороге»

  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 2 сваренные куриные яйца
  • 1 головка красного лука
  • 300 г копченой грудинки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Гости на пороге»

  1. Отварите куриные яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите.
  2. Порежьте красную луковицу тонкими полукольцами, залить их уксусом или маринадом на 10 минут, чтобы они потеряли свою резкость.
  3. Нарежьте копченую грудинку кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Откиньте консервированный горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. С мелко нарезанными яйцами смешайте все ингредиенты в большой миске: горошек, грудинку, сыр, лук. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте салат до равномерного распределения всех ингредиентов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Чтобы салат получился еще ярче, используйте не только красный лук, но и зеленый или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты