Салат «Гости на пороге» – это яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при этом очень оригинален и необычен своим сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты для салата «Гости на пороге»
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 2 сваренные куриные яйца
- 1 головка красного лука
- 300 г копченой грудинки
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Гости на пороге»
- Отварите куриные яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите.
- Порежьте красную луковицу тонкими полукольцами, залить их уксусом или маринадом на 10 минут, чтобы они потеряли свою резкость.
- Нарежьте копченую грудинку кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Откиньте консервированный горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С мелко нарезанными яйцами смешайте все ингредиенты в большой миске: горошек, грудинку, сыр, лук. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат до равномерного распределения всех ингредиентов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного укропа или петрушки. Чтобы салат получился еще ярче, используйте не только красный лук, но и зеленый или белый.