Пошаговый рецепт салата «Чафан»

Королевский Чафан

Салат «Чафан» — это яркий, сочный и сытный салат, который покорит вас своим вкусом. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей, хрустящих креветок и пикантной заправки, он не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Чафан»

  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата «Чафан»

  1. Крабовые палочки и креветки мелко порубить.
  2. Авокадо очистить от косточки, разрезать на кубики.
  3. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень мелко измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Приготовить заправку: смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат готовой заправкой.
  8. Перемешать и подавать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого лимона или лайма. Также, по желанию, вы можете использовать другие виды морепродуктов, например, кальмаров или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: