Пошаговый рецепт рыбного салата с горошком

Рыбный салат с горошком – это классический и любимый многими в России рецепт холодного закусочного блюда. Нежный вкус рыбы, сочность горошка и яркий аромат свежих овощей создают идеальное сочетание для любого стола. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным или птицевым блюдам.

Ингредиенты

  • С консервированной рыбы – 200 г
  • Соленых огурцов – 1-2 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Зеленого горошка (консервированного) – 1 банка
  • Лука репчатого – 1/4 головки
  • Майонеза – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь сварить до готовности. Остудить и очистить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками, морковь – соломкой.
  3. Лук мелко измельчить.
  4. Рыбу размять вилкой.
  5. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты: рыбу, огурцы, картофель, морковь, лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать аккуратно.
  8. Подавать салат, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного укропа или dill. Также вместо консервированного горошка можно использовать свежий, отваренный до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: