Рыбный салат с горошком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей свежестью и оригинальным вкусом. Нежная рыба в сочетании с сладким горошком, ароматной зеленью и заправкой из майонеза создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбного салата
- Вареная рыба (помидорка, скумбрия, сардина) – 300 г
- С консервной банки зеленый горошек – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного салата
- Вареная рыба разделить на филе и мелко порубить.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- Все ингредиенты (рыбу, горошек, лук, яйца) смешать в глубокой миске.
- Добавить майонез по вкусу, соль и черный перец по желанию.
- Хорошо перемешать все компоненты.
- Украсить салат измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих овощей, таких как морковь или огурец. Также, перед добавлением майонеза, рыба может быть слегка обжарив на сковороде с маслом — это придаст ей более выраженный вкус.