Пошаговый рецепт рыбного салата с горошком

Рыбный салат с горошком – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей свежестью и оригинальным вкусом. Нежная рыба в сочетании с сладким горошком, ароматной зеленью и заправкой из майонеза создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбного салата

  • Вареная рыба (помидорка, скумбрия, сардина) – 300 г
  • С консервной банки зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного салата

  1. Вареная рыба разделить на филе и мелко порубить.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать мелко.
  4. Все ингредиенты (рыбу, горошек, лук, яйца) смешать в глубокой миске.
  5. Добавить майонез по вкусу, соль и черный перец по желанию.
  6. Хорошо перемешать все компоненты.
  7. Украсить салат измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих овощей, таких как морковь или огурец. Также, перед добавлением майонеза, рыба может быть слегка обжарив на сковороде с маслом — это придаст ей более выраженный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты