Рссыпчатый плов со свининой – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Его насыщенный вкус и необычный букет ароматов создадут неповторимый гастрономический опыт. Готовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для рассыпчатого плова со свининой
- Свиная вырезка – 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Кардамон, зира, кориандр – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рассыпчатого плова со свининой
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок – пластинками.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей (5-7 минут).
- Всыпать специи (кардамон, зиру, кориандр), соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Добавить рис, перемешать с мясом и овощами. Томить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить без помешивания 15 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
- Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 минут под крышкой.
Для приготовления более ароматного плова можно использовать мясо с небольшой жировой прослойкой. Также перед добавлением в кастрюлю рис стоит промыть несколько раз холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Подавать плов лучше горячим, украсив свежей зеленью.
Познавательно.