Пошаговый рецепт рассыпчатого плова со свининой

Плов с круглозерным рисом

Рссыпчатый плов со свининой – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Его насыщенный вкус и необычный букет ароматов создадут неповторимый гастрономический опыт. Готовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для рассыпчатого плова со свининой

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кардамон, зира, кориандр – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рассыпчатого плова со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей (5-7 минут).
  4. Всыпать специи (кардамон, зиру, кориандр), соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить рис, перемешать с мясом и овощами. Томить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить без помешивания 15 минут.
  7. Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
  8. Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 минут под крышкой.

Для приготовления более ароматного плова можно использовать мясо с небольшой жировой прослойкой. Также перед добавлением в кастрюлю рис стоит промыть несколько раз холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Подавать плов лучше горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СераяЛиства

    Познавательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: