Рассыпчатый плов со свининой — это классический и невероятно вкусный рецепт, который покорит любого любителя восточной кухни. Сладковато-сочная свинина в сочетании с ароматным рисом, специями и хрустящими кусочками моркови – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеально рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- Свинина (шея или лопатка) — 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 800 мл
- Специи: зира, барбарис, кориандр, соль, перец черный – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить лук, морковь и чеснок к мясу. Обжаривать все вместе еще 8-10 минут.
- Засыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
- Влить воду в кастрюлю, добавить специи по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 40-45 минут.
- После того как плов готов, дать ему настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Важно:
- Для идеальной рассыпчатости риса не перемешивайте его во время варки.
- Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.