Рассольник — это сытное и ароматное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным никого! В нем сочетаются соленые огурцы, копченая свинина, лакомиться им можно с хрустящим хлебом. Этот рецепт рассольника порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для рассольника
- 500 г свинины (копченый окорок)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 соленых огурца
- 50 г свежей капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Лавровый лист, черный перец
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника
- Свинину нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 2 литра холодной воды, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 30 минут. Добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками.
- Через 10 минут добавить свежую капусту, лавровый лист.
- Варить еще 10-15 минут.
Не забудьте перед добавлением огурцов в рассольник слить лишнюю жидкость с них. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, используйте копченую свиную грудинку. Перед подачей посыпьте рассольник свежей зеленью.