Пошаговый рецепт рассольника со свининой

Рассольник — это сытное и ароматное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным никого! В нем сочетаются соленые огурцы, копченая свинина, лакомиться им можно с хрустящим хлебом. Этот рецепт рассольника порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г свинины (копченый окорок)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 50 г свежей капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Лавровый лист, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника

  1. Свинину нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к свинине лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить 2 литра холодной воды, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 30 минут. Добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками.
  6. Через 10 минут добавить свежую капусту, лавровый лист.
  7. Варить еще 10-15 минут.

Не забудьте перед добавлением огурцов в рассольник слить лишнюю жидкость с них. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, используйте копченую свиную грудинку. Перед подачей посыпьте рассольник свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: