Пошаговый рецепт простого салата из рыбных консервов

Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом

Этот простой салат из рыбных консервов – отличный вариант для быстрого и сытного обеда или легкого ужина. Он не требует особых кулинарных навыков, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 банка (240 г) рыбных консервов (сардина, тунец, горбуша)
  • 1 средняя луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Рыбные консервы измельчите вилкой.
  2. Лук мелко нарежьте, огурец – кубиками.
  3. Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все тщательно.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени (укроп, петрушка). Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Для пикантности добавьте щепотку горчицы или перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты