Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов или рулетов. Рецепт крабового салата достаточно универсален, и его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 200 г вареной крабовой мякоти
- 1-2 вареных яйца
- 1 луковица (можно заменить на зеленый лук)
- 100 г майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Для украшения – свежий укроп или петрушка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовую мякоть разделить руками на более мелкие кусочки.
- Яйца очистить и мелко порубить ножом.
- Лук мелко нарезать (или использовать зеленый лук).
- Все ингредиенты (крабовую мякоть, яйца, лук) переложить в миску.
- Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний густой йогурт. При желании, в салат можно добавить консервированную кукурузу, отварной сладкий перец или горошек.