Пошаговый рецепт простого крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов или рулетов. Рецепт крабового салата достаточно универсален, и его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 200 г вареной крабовой мякоти
  • 1-2 вареных яйца
  • 1 луковица (можно заменить на зеленый лук)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для украшения – свежий укроп или петрушка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовую мякоть разделить руками на более мелкие кусочки.
  2. Яйца очистить и мелко порубить ножом.
  3. Лук мелко нарезать (или использовать зеленый лук).
  4. Все ингредиенты (крабовую мякоть, яйца, лук) переложить в миску.
  5. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний густой йогурт. При желании, в салат можно добавить консервированную кукурузу, отварной сладкий перец или горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты