Крабовый салат – это классическое блюдо, которое часто встречается на праздничных столах и любимо за свою простоту и вкусовые качества. Он может быть приготовлен с использованием крабового мяса консервированного или свежего. В этой статье мы расскажем о пошаговом рецепте простого крабового салата, который легко приготовить дома.
Ингредиенты для простого крабового салата
- 200 г крабового мяса (консервированного или свежего)
- 150 г картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 2 яйца
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление простого крабового салата
- Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.
- Крабовое мясо разделить на волокна.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, крабовое мясо) поместить в миску. Добавить майонез по вкусу, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Готовый салат украсить свежей зеленью.
Свежее крабовое мясо можно найти в охлажденном отделе супермаркета. Перед приготовлением его нужно отварить или обжарить. Также, для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока.