Пошаговый рецепт простого крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат – это классическое блюдо, которое часто встречается на праздничных столах и любимо за свою простоту и вкусовые качества. Он может быть приготовлен с использованием крабового мяса консервированного или свежего. В этой статье мы расскажем о пошаговом рецепте простого крабового салата, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для простого крабового салата

  • 200 г крабового мяса (консервированного или свежего)
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого крабового салата

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.
  3. Крабовое мясо разделить на волокна.
  4. Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, крабовое мясо) поместить в миску. Добавить майонез по вкусу, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Готовый салат украсить свежей зеленью.

Свежее крабовое мясо можно найти в охлажденном отделе супермаркета. Перед приготовлением его нужно отварить или обжарить. Также, для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты