Пошаговый рецепт поджарки из свинины

Свинина поджарка гуляш

Поджарка из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой и вкусовыми качествами. Сочная свинина с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картошка, рис или гречка.

Ингредиенты для поджарки из свинины

  • Свинина (шея или лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление поджарки из свинины

  1. Свинину нарезать кусками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (8-10 минут).
  4. Добавить лук и морковь к свинине, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить поджарку 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поджарку лавровый лист или гвоздику. Также свинину перед обжаркой можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты