Поджарка из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочной свинине и ароматной поджарке она станет отличным дополнением к гарниру или основным блюдом.
Ингредиенты для поджарки из свинины
- 500 г свинины (шея, огузок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление поджарки из свинины
- Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в поджарку немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей можно украсить зеленью.