Пошаговый рецепт поджарки из свинины

Свинина поджарка гуляш

Поджарка из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочной свинине и ароматной поджарке она станет отличным дополнением к гарниру или основным блюдом.

Ингредиенты для поджарки из свинины

  • 500 г свинины (шея, огузок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление поджарки из свинины

  1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поджарку немного томатной пасты или кетчупа. Также, перед подачей можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты