Плов со свининой — это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. За счет сочного мяса и насыщенного рису с добавлением специй, плов прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 2 стакана риса длиннозернистого
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 100 г изюма
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. барбариса
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- В казане или глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать зиру, куркуму, барбарис и соль. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам, перемешать.
- Добавить изюм, залить водой (примерно на 2 см выше уровня риса) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, не перемешивая.
- Через указанное время добавить чеснок, аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Не забудьте использовать качественный рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Если вы хотите сделать плов более ароматным, добавьте в него немного свежей зелени (кинза, укроп) перед подачей.