Пошаговый рецепт плова со свининой

Плов с круглозерным рисом

Плов со свининой — это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. За счет сочного мяса и насыщенного рису с добавлением специй, плов прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 стакана риса длиннозернистого
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. барбариса
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. В казане или глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать зиру, куркуму, барбарис и соль. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам, перемешать.
  6. Добавить изюм, залить водой (примерно на 2 см выше уровня риса) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, не перемешивая.
  8. Через указанное время добавить чеснок, аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Не забудьте использовать качественный рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Если вы хотите сделать плов более ароматным, добавьте в него немного свежей зелени (кинза, укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: