Этот пикантный салат – идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличный самостоятельный перекус. Сладковато-острые томаты в сочетании с хрустящей зелень создают удивительно освежающий вкус.
Ингредиенты для салата
- 3 помидора;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ красного лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность: | ~120 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление салата
- Помидоры порезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мяту измельчить ножом.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться 10 минут, чтобы вкусы соединились.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный. Если у вас нет свежей мяты, можно заменить ее сушеной (1 чайная ложка).