Пошаговый рецепт пикантного салата

Этот пикантный салат – идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также отличный самостоятельный перекус. Сладковато-острые томаты в сочетании с хрустящей зелень создают удивительно освежающий вкус.

Ингредиенты для салата

  • 3 помидора;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ красного лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность: ~120 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление салата

  1. Помидоры порезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Мяту измельчить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  6. Хорошо перемешать и дать салату настояться 10 минут, чтобы вкусы соединились.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный. Если у вас нет свежей мяты, можно заменить ее сушеной (1 чайная ложка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты