Этот пикантный салат – настоящий праздник вкуса! Смесь хрустящих овощей, сочных томатов и ароматного укропа, заправленная остро-сладким соусом, порадует любого любителя легких и сытных блюд.
Ингредиенты для пикантного салата
- 2 средних картофелины
- 1 большой огурец
- 2-3 помидора
- 1/2 пучка укропа
- 1 луковица (по желанию)
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Сахар – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантного салата
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Лук (по желанию) нарезать полукольцами.
- В миске смешать картофель, огурец, помидор, укроп и лук (если используете).
- Для заправки смешать майонез, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для пикантности в салат можно добавить немного красного перца или горчицы. Также, если хотите сделать его более сытным, добавьте к основным ингредиентам вареный язык или грибы.