Пошаговый рецепт пикантного салата

Этот пикантный салат – настоящий праздник вкуса! Смесь хрустящих овощей, сочных томатов и ароматного укропа, заправленная остро-сладким соусом, порадует любого любителя легких и сытных блюд.

Ингредиенты для пикантного салата

  • 2 средних картофелины
  • 1 большой огурец
  • 2-3 помидора
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 луковица (по желанию)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантного салата

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Лук (по желанию) нарезать полукольцами.
  6. В миске смешать картофель, огурец, помидор, укроп и лук (если используете).
  7. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  8. Заправить салат приготовленной заправкой.
  9. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для пикантности в салат можно добавить немного красного перца или горчицы. Также, если хотите сделать его более сытным, добавьте к основным ингредиентам вареный язык или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты