Пошаговый рецепт овощного салата с говядиной

Салат с говядиной и болгарским перцем

Этот простой и вкусный овощной салат с говядиной — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, а также очень универсален: его можно приготовить как холодным, так и теплым, дополнив различными соусами и специями по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьего филе
  • 150 гр помидоров
  • 100 гр огурцов
  • 100 гр красного лука
  • 50 гр зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить говядину до готовности (примерно 5 минут).
  3. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать говядину, овощи и зелень. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-масла или бальзамического уксуса. Также хорошо сочетается с салатом сыр фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты