Этот простой и вкусный овощной салат с говядиной — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, а также очень универсален: его можно приготовить как холодным, так и теплым, дополнив различными соусами и специями по своему вкусу.
Ингредиенты
- 300 гр говяжьего филе
- 150 гр помидоров
- 100 гр огурцов
- 100 гр красного лука
- 50 гр зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить говядину до готовности (примерно 5 минут).
- Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать говядину, овощи и зелень. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-масла или бальзамического уксуса. Также хорошо сочетается с салатом сыр фета или моцарелла.