Пошаговый рецепт овощного салата с авокадо

Салат с авокадо и черри

Овощной салат с авокадо – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Авокадо придает салату кремовую текстуру и насыщенный вкус, а свежие овощи дополняют его яркими нотками.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца (красного или жёлтого)
  • 1/4 луковицы
  • 50 г рукколы или салата латук
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Помидор, болгарский перец и лук нарезать небольшими кусочками.
  3. В салатницу выложить рукколу или латук. Добавить к ним авокадо, помидор, перец и лук.
  4. Заправить сальтом оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Авокадо лучше нарезать в самом конце, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: