Овощной салат с авокадо – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Авокадо придает салату кремовую текстуру и насыщенный вкус, а свежие овощи дополняют его яркими нотками.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца (красного или жёлтого)
- 1/4 луковицы
- 50 г рукколы или салата латук
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Помидор, болгарский перец и лук нарезать небольшими кусочками.
- В салатницу выложить рукколу или латук. Добавить к ним авокадо, помидор, перец и лук.
- Заправить сальтом оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Авокадо лучше нарезать в самом конце, чтобы он не потемнел.