Овощной салат – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого случая. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы используем самые доступные и популярные овощи, которые можно найти на любом рынке.
Ингредиенты
- 1 большая свекла
- 2 картофелины
- 3 моркови
- 1 луковица
- 150 г маслин
- 100 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить свеклу, картофель и морковь. Варить около 15-20 минут, до готовности.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренные овощи слить и обсушить.
- В большой миске смешать отваренные овощи, лук, маслины. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или уксуса. Также вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся. Например, в салат можно добавить болгарский перец, огурцы, зелень.