Пошаговый рецепт овощного салата

Овощной салат

Овощной салат – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого случая. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. В этом рецепте мы используем самые доступные и популярные овощи, которые можно найти на любом рынке.

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г маслин
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить свеклу, картофель и морковь. Варить около 15-20 минут, до готовности.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные овощи слить и обсушить.
  5. В большой миске смешать отваренные овощи, лук, маслины. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или уксуса. Также вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся. Например, в салат можно добавить болгарский перец, огурцы, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты