Пошаговый рецепт оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – это классическое зимнее блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и разнообразием текстур. В этом рецепте мы добавим к традиционным ингредиентам сочный кусочек вареной говядины, которая придаст салату пикантности и сытности.

Ингредиенты

  • Вареная говядина – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Говядину нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы освободить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Все ингредиенты сложить в большой салатник.
  7. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Чтобы блюдо было более хрустящим, огурец лучше использовать свежий, а не солёный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты