Пошаговый рецепт оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно присутствует на праздничных столах. В традиционном рецепте используется мясо птицы или колбаса, но мы предлагаем вам более сытный вариант с добавлением отварной говядины. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря содержанию белка и овощей.

Ингредиенты для оливье с говядиной

  • 500 г отварной говядины
  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного зелёного горошка
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 800 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление оливье с говядиной

  1. Отварную говядину мелко нарежьте.
  2. Картофель, морковь и лук отварите до готовности, затем очистите и нарежьте кубиками. (15 минут)
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и мелко порубите.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой салатнике.
  5. Добавьте консервированный горошек, маринованные огурцы, майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте оливье с говядиной холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или уксуса. Также, вместо маринованных огурцов, можно использовать свежие, нарезанные мелкими кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: