Пошаговый рецепт мясных ёжиков

Мясные ёжики – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Благодаря своей необычной форме и сочетанию сочных котлет с ароматными грибами и сыром, оно неизменно привлекает внимание и покоряет вкусом всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого
  • 3 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте к луку, жарьте до готовности.
  2. В большую миску выложите фарш, лук с грибами, яйца, панировочные сухари, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Сформированные котлеты слегка сплющите.
  4. На каждой котлетке сделайте 5-6 проколов вилкой, имитируя иглы ёжика.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ёжиков с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  6. Натертый сыр посыпьте сверху на готовые ёжики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или кетчупа. Для красоты ёжиков можно украсить их веточкой петрушки или укропом после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты