Мясные ёжики – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Благодаря своей необычной форме и сочетанию сочных котлет с ароматными грибами и сыром, оно неизменно привлекает внимание и покоряет вкусом всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого
- 3 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и добавьте к луку, жарьте до готовности.
- В большую миску выложите фарш, лук с грибами, яйца, панировочные сухари, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Сформированные котлеты слегка сплющите.
- На каждой котлетке сделайте 5-6 проколов вилкой, имитируя иглы ёжика.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ёжиков с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Натертый сыр посыпьте сверху на готовые ёжики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или кетчупа. Для красоты ёжиков можно украсить их веточкой петрушки или укропом после приготовления.