Пошаговый рецепт мясной запеканки

Мясная запеканка

Мясная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мяса, овощей и сыра, запеканка получается сочной, ароматной и очень сытной.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность: ~ 350 ккал/100г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
  2. Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета. Затем добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  3. Соус: В кастрюлю влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем добавить обжаренные овощи с фаршем. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
  4. Формование запеканки: В форму для выпечки выложить овощно-фаршевую смесь. Сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром.
  5. Запекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон. Также в запеканку можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, грибы или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты