Этот пошаговый рецепт мясного пирога поможет вам приготовить сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочным нафаршированным тестом из мяса, овощей и специй.
Ингредиенты для мясного пирога
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г готового слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного пирога
- Шаг 1. Подготовка начинки (30 минут): Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой, чеснок измельчить.
- Шаг 2. Обжаривание мяса (15 минут): В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Шаг 3. Добавление овощей (5 минут): Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу, обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Шаг 4. Затушение (20 минут): Посолить, поперчить, добавить паприку и тушить мясо с овощами под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Готовую начинку остудить до комнатной температуры. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку по всей поверхности теста, оставить свободную полоску по краям для загиба.