Пошаговый рецепт мясного хлеба

Мясной хлеб – это вкусный и сытный вариант для семейного ужина или фуршета. Он отличается от обычного хлеба наличием в тесте кусочков мяса, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Приготовить такой хлеб довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г отварного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Дать постоять 10 минут, пока не образуется пена.
  2. Муку просеять в большую миску, сделать углубление посередине. Влить молочно-дрожжевую смесь, добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Добавить к тесту нарезанное мясо, лук, соль и перец. Хорошо вымесить.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1 час.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Форму для хлеба смазать маслом.
  6. Выложить поднявшееся тесто в форму, дать еще раз подойти 30 минут.
  7. Смазать хлеб верх топпингом (например, взбитым яйцом с молоком).
  8. Выпекать в течение 45-55 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое или выдержанное мясо. Также, вместо отварного мяса, можно использовать сосиски или бекон. По желанию, в тесто можно добавить специи: паприку, кориандр, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: