Морковный салат – это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и сытным. В этом рецепте мы приготовим морковный салат с сыром и чесноком, который украсит любой стол.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/100 г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Все ингредиенты смешать в миске, добавить растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.