Медальоны из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкое мясо, обжаренное до хрустящей корочки, получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для медальонов из свинины
- Свинина (филе или корейка) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – 2 ст. ложки (по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 20 г
- Вино белое сухое – 100 мл (по желанию)
- Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление медальонов из свинины
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Каждый ломтик посолить и поперчить с обеих сторон.
- (Опционально) обвалять свинину в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить медальоны и жарить до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- В отдельной миске смешать сливочное масло с измельченным луком и чесноком.
- Когда свинина обжарится, добавить к ней лук с чесноком на сковороду и жарить еще пару минут.
- Влить белое вино (по желанию) и протушить все вместе 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, специй и чеснока. Если нет белого вина, можно использовать куриный или овощной бульон.