Пошаговый рецепт медальонов из свинины

Медальоны из свинины на сковороде

Медальоны из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкое мясо, обжаренное до хрустящей корочки, получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для медальонов из свинины

  • Свинина (филе или корейка) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вино белое сухое – 100 мл (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление медальонов из свинины

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Каждый ломтик посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. (Опционально) обвалять свинину в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить медальоны и жарить до золотистой корочки со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. В отдельной миске смешать сливочное масло с измельченным луком и чесноком.
  6. Когда свинина обжарится, добавить к ней лук с чесноком на сковороду и жарить еще пару минут.
  7. Влить белое вино (по желанию) и протушить все вместе 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса свинину можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, специй и чеснока. Если нет белого вина, можно использовать куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: