Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом

Манты с тыквой

Манты с тыквой и мясом – это необычайно вкусная и сытная зимняя закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание сочного фарша, сладковатой тыквы и тонкого теста создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина)
  • 2 средних тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо с теплой водой. Добавьте жидкую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите под крышкой 15-20 минут.
  3. В миске смешайте фарш с обжаренной тыквой, луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Формирование мант: Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выложите по центру каждого круга чайную ложку начинки. Сформируйте манты, защипывая края теста.
  5. **Варим манты:** В большой кастрюле закипятите воду. Поместите манты в кастрюлю и варите 15-20 минут после закипания.

Манты можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным соком. Тыкву можно заменить другими видами овощей, такими как кабачки, морковь или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты