Этот лёгкий салат с тунцом — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и очень полезный благодаря большому количеству белка и омега-3 жирных кислот из тунца.
Ингредиенты
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 пучок свежей петрушки, мелко порубленной
- 1/2 стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 5 мин. Отцедите тунец и раздавите вилкой.
- 2 мин. В большой миске смешайте тунца, лук, петрушку и кукурузу.
- 1 мин. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- 2 мин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или горчицы. Если вам не нравится лук, его можно заменить на зеленый лук.