Пошаговый рецепт лёгкого салата с тунцом

Салат с тунцом

Этот лёгкий салат с тунцом — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и очень полезный благодаря большому количеству белка и омега-3 жирных кислот из тунца.

Ингредиенты

  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко порубленной
  • 1/2 стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. 5 мин. Отцедите тунец и раздавите вилкой.
  2. 2 мин. В большой миске смешайте тунца, лук, петрушку и кукурузу.
  3. 1 мин. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  4. 2 мин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или горчицы. Если вам не нравится лук, его можно заменить на зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: