Этот легкий салат с тунцом — отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный благодаря сочетанию белка из тунца и полезных овощей.
Ингредиенты
- 1 банка (240 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 пучок зелёного лука
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного репчатого лука, тонко порезанный
- 100 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 2 ст.л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Откиньте тунец на дуршлаг и раздавите вилкой.
- Смешайте в большой миске тунца, зеленый лук, огурец, красный лук и кукурузу.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат сразу или храните в холодильнике до 2 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.