Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат – это классическое блюдо, которое любят за свою вкусную и легкую текстуру. Это универсальное угощение, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 вареная картошка
  • 1 варёное яйцо
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. укропа (измельчённого)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить ножом.
  2. Картофель и яйцо натереть на мелкой терке.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать крабовые палочки, картофель, яйцо, лук и укроп.
  5. Добавить майонез по вкусу и посолить/поперчить по желанию. Хорошо перемешать.
  6. Подавать холодным, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. А для праздничного вида, украсить салат крабовыми палочками или укропом в виде веточек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты