Крабовый салат – это классическое блюдо, которое любят за свою вкусную и легкую текстуру. Это универсальное угощение, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 вареная картошка
- 1 варёное яйцо
- 50 г репчатого лука
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. укропа (измельчённого)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить ножом.
- Картофель и яйцо натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В миске смешать крабовые палочки, картофель, яйцо, лук и укроп.
- Добавить майонез по вкусу и посолить/поперчить по желанию. Хорошо перемешать.
- Подавать холодным, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. А для праздничного вида, украсить салат крабовыми палочками или укропом в виде веточек.