Крабовый салат – это классическое блюдо холодной кухни, которое любимо многими за свой нежный вкус и легкость приготовления. В нем сочетаются сочные кусочки крабового мяса с хрустящим горошком и свежей зеленью, а также кремовым соусом, который придает блюду неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г консервированного крабового мяса;
- 2 вареных яйца;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 5-6 свежих огурцов;
- 1/2 стакана горошка (консервированного или свежего);
- 100 г майонеза;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо отделить от костей, мелко порубить ножом. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками. Горошек слить с рассола.
- В большой миске соединить крабовое мясо, яйца, лук, огурцы, горошек. Добавить майонез, соль, перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Зелень мелко порубить и добавить в салат. Еще раз перемешать.
- Крабовый салат можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат ложку столовой горчицы. Также крабовый салат прекрасно сочетается с хрустящими гренками или отварным рисом.