Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат – это классическое блюдо холодной кухни, которое любимо многими за свой нежный вкус и легкость приготовления. В нем сочетаются сочные кусочки крабового мяса с хрустящим горошком и свежей зеленью, а также кремовым соусом, который придает блюду неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного крабового мяса;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 5-6 свежих огурцов;
  • 1/2 стакана горошка (консервированного или свежего);
  • 100 г майонеза;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо отделить от костей, мелко порубить ножом. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками. Горошек слить с рассола.
  3. В большой миске соединить крабовое мясо, яйца, лук, огурцы, горошек. Добавить майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Еще раз перемешать.
  6. Крабовый салат можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат ложку столовой горчицы. Также крабовый салат прекрасно сочетается с хрустящими гренками или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты