Крабовый салат — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежное мясо краба, смешанное с хрустящими овощами и сливочным майонезом, создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный крабовый салат дома.
Ингредиенты
- 300 г вареного крабового мяса
- 2 вареных картофеля
- 1 вареная морковь
- 1 луковица (филе)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо, картофель и морковь мелко порубить.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Подавать крабовый салат охлажденным, украсив зеленью.
Для более нежного вкуса можно добавить немного мягкого сыра (например, плавленного) в салат. Если вы хотите сделать салат более легким, используйте вместо майонеза сметану или йогурт.