Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежное мясо краба, смешанное с хрустящими овощами и сливочным майонезом, создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный крабовый салат дома.

Ингредиенты

  • 300 г вареного крабового мяса
  • 2 вареных картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица (филе)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо, картофель и морковь мелко порубить.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  4. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Подавать крабовый салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса можно добавить немного мягкого сыра (например, плавленного) в салат. Если вы хотите сделать салат более легким, используйте вместо майонеза сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты