Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и легкостью приготовления. Оно прекрасно подходит для праздничного стола или повседневного обеда. Вкуснейший кремообразный салат с ярким крабовым ароматом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для крабового салата
- 200 г крабовых палочек
- 2 вареная яйца
- 100 г репчатого лука
- 100 г консервированного горошка
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление крабового салата
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
- Яйца очистить и мелко порубить ножом.
- Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, яйца, лук, горошек) смешать в глубокой миске.
- Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать все до однородной массы.
- По желанию добавить черный молотый перец.
- Украсить свежей зеленью.
Крабовый салат можно подавать в разных вариантах: с хрустящим лавашом, на хлебе или просто в салаточной чаше. Для более насыщенного вкуса, можно добавить ложку горчицы или немного свежей зелени.