Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки крабовый Дюшес

Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и легкостью приготовления. Оно прекрасно подходит для праздничного стола или повседневного обеда. Вкуснейший кремообразный салат с ярким крабовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для крабового салата

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареная яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г консервированного горошка
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление крабового салата

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 1-2 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
  2. Яйца очистить и мелко порубить ножом.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты (крабовые палочки, яйца, лук, горошек) смешать в глубокой миске.
  5. Добавить майонез и посолить по вкусу. Перемешать все до однородной массы.
  6. По желанию добавить черный молотый перец.
  7. Украсить свежей зеленью.

Крабовый салат можно подавать в разных вариантах: с хрустящим лавашом, на хлебе или просто в салаточной чаше. Для более насыщенного вкуса, можно добавить ложку горчицы или немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты