Классические котлеты из свинины – это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежное мясо, сочная мясная начинка и хрустящая корочка – всё это делает их поистине вкусным кулинарным шедевром. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные котлеты дома.
Ингредиенты для свиных котлет
- 500 г фарша из свинины
- 1 луковица (мелька)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свиных котлет
- В глубокой миске соединить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, набухший в молоке хлеб. Хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Формировать котлеты (диаметром 8-10 см) с помощью столовой ложки или специального формочки для котлет.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь и готовить котлеты под крышкой еще 7-10 минут, чтобы пропеклись внутри.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Перед обжаркой котлет их можно слегка обвалять в муке.