Пошаговый рецепт котлет из свинины

Вкусные домашние котлеты

Классические котлеты из свинины – это блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежное мясо, сочная мясная начинка и хрустящая корочка – всё это делает их поистине вкусным кулинарным шедевром. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальные котлеты дома.

Ингредиенты для свиных котлет

  • 500 г фарша из свинины
  • 1 луковица (мелька)
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (набухшего в молоке)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиных котлет

  1. В глубокой миске соединить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, набухший в молоке хлеб. Хорошо перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Формировать котлеты (диаметром 8-10 см) с помощью столовой ложки или специального формочки для котлет.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
  5. Убавить огонь и готовить котлеты под крышкой еще 7-10 минут, чтобы пропеклись внутри.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Перед обжаркой котлет их можно слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты