Пошаговый рецепт котлет из говядины

Говяжьи котлеты в духовке

Вкусные и сочные котлеты из говядины — это классическое блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до свежей салата.

Ингредиенты для котлет из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из говядины

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша (примерно 80 г каждая).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы котлеты получились более сочными, перед жаркой можно их немного отдохнуть в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: