Вкусные и сочные котлеты из говядины — это классическое блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до свежей салата.
Ингредиенты для котлет из говядины
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из говядины
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша (примерно 80 г каждая).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы котлеты получились более сочными, перед жаркой можно их немного отдохнуть в холодильнике.