Пошаговый рецепт классического рыбного салата с картошкой

Классический рыбный салат – это любимое блюдо многих россиян. Он представляет собой гармоничное сочетание отварной рыбы, картофеля, свежих овощей и масляного соуса. Благодаря своей насыщенности вкусом и простоте приготовления, этот салат подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г вареной рыбы (например, сёмга, окунь, треска)
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 100 г майонеза
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить картофель и морковь. Очистить овощи, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварить рыбу. Если рыба не вареная, сварить ее в подсоленной воде.
  3. Нарезать все ингредиенты. Картофель и морковь мелко нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами, огурцы соломкой, рыбу — небольшими кусками.
  4. Смешать все в большой миске. Добавить майонез, соль, чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Украсить зеленью. Посыпать рыбный салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу. Для пикантности добавьте щепотку горчицы или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: