Пошаговый рецепт классического рыбного салата с картошкой

Рыбный салат с картофелем – это классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Необыкновенно вкусный и сытный, он сочетает в себе нежность рыбы, свежесть овощей и хрустящею заправку.

Ингредиенты

  • 400 г отварной рыбы (треска, минтай или другая белая рыба)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 100 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В большой миске смешать рыбу, картофель, морковь, лук, яйца и майонез.
  5. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Также вместо майонеза можно использовать домашний йогурт с добавлением специй. Рыбу для салата лучше выбирать нежирную, без костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: