Пошаговый рецепт классического греческого салата

Цезарь с фетой

Греческий салат – это классический летний салат, который прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сытен. В нем сочетаются хрустящие овощи с солеными каперсами и свежим сыром фета, а ароматное оливковое масло дополняет всю композицию. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 большой помидор
  • 1/2 редиса
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 100 г фета
  • Каперсы (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидор, редис и лук нарежьте кубиками.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  3. В салатницу выложите все подготовленные овощи, зелень и каперсы (если используете).
  4. Поверх овощей разложите куски фета.
  5. Залейте салата оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: