Греческий салат – это классический летний салат, который прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сытен. В нем сочетаются хрустящие овощи с солеными каперсами и свежим сыром фета, а ароматное оливковое масло дополняет всю композицию. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 большой помидор
- 1/2 редиса
- 1/2 луковицы
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 100 г фета
- Каперсы (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор, редис и лук нарежьте кубиками.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- В салатницу выложите все подготовленные овощи, зелень и каперсы (если используете).
- Поверх овощей разложите куски фета.
- Залейте салата оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного красного перца чили.