Пошаговый рецепт картошки с мясом

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом – это классическое и очень сытное блюдо, которое любят все возрасты. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкусная, ароматная и довольно простая в приготовлении, картошка с мясом всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к мясу с овощами.
  6. Залить все ингредиенты водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью (примерно на 1-2 см выше уровня картофеля).
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копчености или пряностей по вкусу. Например, лавровый лист, мускатный орех или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты