Пошаговый рецепт картошки с мясом

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусная, сытная и ароматная эта комбинация ингредиентов всегда будет радовать своих почитателей.

Ингредиенты для картошки с мясом

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картошки с мясом

  1. Нарезать мясо кубиками, лук и морковь полукольцами. Картофель очистить и порезать в произвольном виде.
  2. В большой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Залить водой или бульонном так, чтобы покрыл овощи и мясо.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем сметану или сливки за 10-15 минут до готовности. Также можно использовать различные специи по вкусу: паприку, кориандр, кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты