Картошка с мясом – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусная, сытная и ароматная эта комбинация ингредиентов всегда будет радовать своих почитателей.
Ингредиенты для картошки с мясом
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картошки с мясом
- Нарезать мясо кубиками, лук и морковь полукольцами. Картофель очистить и порезать в произвольном виде.
- В большой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Залить водой или бульонном так, чтобы покрыл овощи и мясо.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с картофелем сметану или сливки за 10-15 минут до готовности. Также можно использовать различные специи по вкусу: паприку, кориандр, кардамон.